Чтобы спортсмены не замерзали на ледовом поле, им нужно носить термобелье. Оно должно быть достаточно прочным и иметь жесткие вставки. Также потребуется надежная экипировка хоккеиста — защитный инвентарь:
Обмундирование для хоккеистов разработано для защиты тела игрока от физических повреждений и травм.
Правильно подобранный шлем защитит владельца от шайбы, летящей в лицо. Их производят из специального полимерного сплава либо из металла. Важно выбирать модель, которая будет защищать всю голову либо будет оснащена специальной решеткой, закрывающей лицо. Шлемы с решеткой лучше всего подходят для вратарей.
Панцирем спортсмены называют хоккейные нагрудники, которые необходимы в условиях силовой борьбы на высоких скоростях в процессе игры. Такая комплексная амуниция защищает грудную клетку, живот, спину и плечи от ударов.
Чтобы выбрать подходящую модель нагрудника, стоит уделить внимание максимально комфортному ношению. Подвижности игрока не должен наноситься ущерб, потому важно подобрать нагрудники соответствующего размера. Именно поэтому современные панцири представляют собой сегментированную конструкцию из протекторов (заднего и переднего), а также чашек (наплечников), которые соединены между собой. Все элементы должны плотно прилегать к телу и быть надежно зафиксированными.
Профессиональные игроки дополнительно используют щитовые вставки (накладки), защищающие весь корпус хоккеиста. Все детали панциря изготавливают из пеноматериалов с высокой плотностью. Поскольку защитную амуницию не снимают в течение тренировки или игры, снаружи она отделана пластиком, а внутри имеет слой мягкого трикотажного полотна (предпочтительно, чтобы ткань была гипоаллергенная и пропускала воздух).
Щитки в первую очередь защищают от травмирования коленей при падении на лед. Они необходимы не только для тренировок неопытных игроков, но и для профессионалов. Клюшки и шайбы на льду представляют большую опасность для игроков. Позаботиться о защите коленей помогают специальные щитки из прочного, но легкого полимера. Как правило, они продаются в комплекте с хоккейными штанами и составляют неотъемлемую их часть. Щитки также могут размещаться на голени. Защиту рук, а точнее локтей, при падениях на лед обеспечивают налокотники.
Перчатки для игры в хоккей — защитные элементы, которые профессионалы называют еще крагами. Они защищают кисти, а также суставы рук спортсменов от травм. Перчатки ни в коем случае не должны мешать движению, ведь это может стать помехой для всего игрового процесса. Уровень защиты зависит от количества разных вставок в крагах.
Для новичков, даже если им устраивают индивидуальные тренировки по хоккею, велика вероятность получения травм, ведь игроки не имеют соответствующей подготовки и опыта. Нужно обязательно купить подходящую хоккейную форму с улучшенной защитой.
Шлем лучше всего приобретать с маской. Выбирать шлем нужно в соответствии с индивидуальными физическими характеристиками игрока:
Самое главное правило при покупке любой формы для хоккеистов — это удобство. Значение имеют качественно выполненные стыки между элементами экипировки.
Надевать элементы защиты нужно по порядку: термобелье, раковина и наколенники, сверху — гамаши, специальные шорты и коньки. Все остальные детали надеваются после. Элементы, из которых состоит экипировка хоккеиста, имеют четко регламентированные размеры.